欢迎来到公赌船jcjc710

作者:盛旖旎来源:國際交流处發布時間:2022-07-30點擊量:10

近日,浙江省教育厅办公室发布了浙江省国际學生国情教育名师工作室建设单位名单,我校成功入选,成为28个建设单位之一,这是学校在加强来华留学内涵建设,提升国际化水平方面的又一重要成果。

我校自开展留學生教育以来积极响应国家“一带一路”倡议,坚持文化育人理念,将国情教育融入留學生培养的各个阶段,把学校小课堂与社会大课堂结合起来,通过构建课堂学习、文化体验、社会实践、公益服务等多种形式融合的国情教育体系,引导来华留學生多维度感知中国,培养具有跨文化和全球胜任力的国际學生。

下一步,学校将以国际學生国情教育名师工作室建设为契机,进一步深化“强中文+拓技能+融文化”留學生培养模式,打造优秀教育教学团队,提升国际學生综合素养,引导留學生深入了解中国文化,讲好中国故事,搭建中外友谊桥梁,为学校双高建设作出新的贡献。